Если б стихи лечили...

Если б стихи лечили,
если бы воскрешали...
Мы б назубок учили,
мы б нараспев читали.

Если б мы знали чётко,
что это нам поможет,
перебирали б чётки
строчек своих построже.

Если бы мы сумели
вылечить словом, братцы,
мы бы и не посмели
бранью базарной драться.

Если бы... Только слово,
данное Богом свыше,
где-то бредёт без крова,
где-то на ладан дышит.

Свыше слова вручили
чтобы мы их смешали
так, чтоб они лечили.
Может, и воскрешали.

(29 июля 2020 г. 15.07. СПб)


Рецензии
Очень верно🙏

Ольга Свиридова 6   12.02.2024 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ольга.

Кованов Александр Николаевич   12.02.2024 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.