и я постарею не мраморный

и я постарею не мраморный
с опепленными волосами
брюзга с оттопыренным пузом
затерянный в чьей-нибудь камере
и с памятью не с голосами
дряхлеет мотор мой и кузов
а фары туман под бровями
я может ещё буду радостным
я может ещё буду голоден
объятый своими страстями
шептать проституткам и гадости
рассказывать как были молоды
как дёргал за косы подружек
как бил кулаком в чью-то голову
и кость загонял в переносицу
но боль все суставы утюжит
рубцами на сердце исколотый
и смерть на меня вмиг набросится
и нет и не будет и не было
не время она без пространства
и я угасающий пепел
и жизнь оказалась не ребусом
прошедшее прошлое чванством
без двери наружной без петель
свобода порывистый ветер
и всё же как встарь повторение
и всё не живое не вечно
отмерят меня и по метру
измерив отложат в забвение
в продольную яму беспечно


Рецензии