Троя

Льву Либолеву

Чувство юмора есть у природы вещей,
Как сказал бы Лукреций, но больше - сарказма,
И в святой простоте после майских клещей,
Умираем в объятьях, дойдя до маразма.

Отдохнули в гостинице подле стены -
Туристический бизнес приправою к страху,
И теперь, уповая на чувство вины,
Нас ведут прикоснуться к священному праху -

Здесь любовь или смерть превратили в одно
Спекший камень, горелое дерево, кости...-
Виноградник на склоне, в кувшине вино,-
Проходите, платите, желанные гости.

Все - торговля, и только все выше цена
Для объятий, святой простоты, Ахиллеса, -
Чувство меры?-
Когда она будет полна?-
Как игла, где ни ангела больше, ни беса...


Рецензии
"В хрестоматию немедля"...
Поздравляю, Илюша.

Александровский Сергей   20.08.2020 11:18     Заявить о нарушении
Да ладно, Сережа!)
Рад, что ты есть.

Илья Будницкий   20.08.2020 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.