Моя тоска

Я покину светлый дом,
Чужды мне раскаты смеха.
Говори со мной о том,
Что услышал ночи эхо.

Расскажи мне о луне,
В облаках плывущей зыбко.
Мне не скучно в тишине-
На губах моих улыбка.

В тьму дорога поведет,
Овевая ветром теплым.
Страх фигуру обретет,
За кустом раздастся клекот.

Тени леса оживут
И обступят полукругом.
Мгла натянет тетиву,
Напоив меня испугом.

Травы пряные уснут,
И не слышен запах меда.
Растопи мою тоску,
Темный иней небосвода.

(8 апр 2015)


Рецензии