Самоизоляция не выход, для Sandra Andervin

Нет, самоизоляция не выход,
Глупей ее, ношение лишь масок,
И странной кажется мне эта прихоть,-
Ношенье ватномарлевых повязок.
Как воду решето они задержат,
Практически любой вирус на свете ,
И распространение не сдержат,
А мы ведемся все на сказки эти.
Не всякий респиратор то способен,
Ну разве что, костюм для хим защиты,
Для этого как раз он приспособлен,
А маски для других всеж целей сшиты.
А что до карантинных странных мер,
Помимо, что сомнительна идея,
Она опять нам делает пример,
Что полумеры, - глупая затея.
Но, что еще не мало удивляет,
Так это штрафы этой изоляции,
Закон о них, закон сам нарушает,
При этакой ее организации.
По конституции прописаны резонно,
Все нам ограничительные меры,
И ограничивать указом - незаконно!
Но нам внушают эти лицемеры,
Что де так можно, мы не нарушаем,
Необходимостью порядок продиктован,
Но мы прекрасно это понимаем,
Необходимость, да! Давайте в полном,
Объеме все решать, режим введите,
Да хоть военного в стране всей положения!
Тогда уж эти штрафы и вводите,
И прочие для нас ограничения.
Но нет, чиновник то прекрасно знает,
Что будет признано тогда все форсмажором,
Нет платежей, доходов, наступает,
Конец всем и, кредитным, договорам.
Такого допустить он не позволит,
И ценность жизни для него, вопрос цены,
Но эти меры, вовсе не ускорят,
Решение проблем большой страны,
Они помогут как и лейкопластырь,
Наложенный поверх на перелом,
Да просто жаден, очень местный пастырь,
Он тактик, не стратег, давно причем.
Слов о заботе, я не принимаю,
И вижу я за ширмой властной речи,
Что есть проблема, как решать - не знаю,
Но вот Вам часть ее на Ваши плечи.


Рецензии