За счастье

Вы знаете, за счастье стоит побороться.
Не ждать его и не просить у Бога.
Запомните, что для счастливой жизни вам придется
Своих усилий сделать хоть немного.

Вы не ропщите, дело ведь не в небе,
Все в вашей власти: будьте же сильны.
И мало просьбы о насущном хлебе.
Нам не за зря возможности даны.

Вершить судьбу, одолевать преграды -
На все способен человек пойти.
Нельзя всю жизнь бездействовать, быть слабым,
А после плакаться, что счастья не найти.

2013


Рецензии