Зебра

Я - никто, и звать меня никак,
Лишь ветер, о котором и не вспомнят.
Я из любви жизнь мастерил какой-то знак,
Так пусть под ним меня тогда и похоронят.

Мне далеко ещё, но нравится бежать,
Бежать за солнцем, что ручей осветит утром.
Все уже в прошлом, остаётся только ждать,
Когда в свечи сгорит последняя минута.

Меня везёт опять куда-то на скаку,
Моя побитая, измученная зебра,
Мы вдалеке, а где, подробно не скажу,
Да и не ваша эта грузная проблема.

Вы мне скажите, ваши зебры всё здоровы?
Лично, моя больна второй десяток лет.
То не её вина, хозяин я хреновый,
Это я сам её изматывал на "нет".

Она везёт меня, но мало увидал я,
И почему ж тогда нехорошо ей так?
Эта судьба ведёт, мне зебру убивая,
Всё хороня её со мной под мой же знак.


Рецензии