Коллективный разговор

Хорошо летом в деревне
Когда ягоды кругом,
По обычаям по древним
В лес торопишься бегом.

Земляника там поспела
Голубика взялась в синь
И черника почернела
Всем   подарки от богинь.

 Песни птичками все  спеты,
Тишина, жара стоит,
В зелени деревьев где-то
Лишь сорока проскрипит.

Вторит тихо ей другая
Словно кумушки в лесу
Дары  божьи обсуждают,
Новости земле несут.

Доишь ягоды в корзину,
Вступишь, сними в разговор
Две сороки, ты единый,
На полянке где простор.


Рецензии