Для Ангела по имени Мама

Сегодня день рожденья твой,
А значит и моё рожденье,
Я дорожу такой судьбой,
Твоя любовь - моё спасенье.

Пока со мной ты, горя нет,
Твоей улыбкой солнце светит,
Волшебной силой мир согрет.
За каждый лучик я в ответе.

За боль в ответе, но порой,
Прости, бываю я упрямой,
В тебе одной мой мир простой,
Счастливый самый - рядом мама!

Печаль уйдёт наверняка
От силы доброй материнской,
Такое сердце у тебя,
Наполнено любовью чистой.

За сердце доброе твоё
Просить, молиться не устану.
Благодарю, Господь даёт
Святое счастье - рядом мама!
 
            ***
Когда ты рядом, мы защищены,
Мы дети, мы любимы, мы хранимы.
В твой день рожденья - мы с тобою рождены,
Благословенно произносим твоё имя.

Тебя за рождество благодарим,
За счастье жить, за доброту, за силу
Гореть, любить, огонь души дарить,
Поступками любить нас научила.

В работе понимаешь жизни смысл,
Освоила профессии по сердцу,
И в творчестве твоём прекрасна жизнь,
Её ответной доброте, любви доверься

И отдохни, чтоб силы накопить,
Так драгоценны матери мгновенья.
Судьба, на долгие лета дай счастье жить -
Любимой, дорогой, благословенной!

           ***
У мамы день рождения сегодня -
И сотня роз, и озарений сотня,
Ах, восемьдесят, сотня впереди -         
Хороший возраст!.. Нам бы дорасти.
Быть мудрыми и зрелыми в пути.
Печь пироги и нянчить взрослых внуков...
Всех согревать, любить и обрести
Богатство несомненное внутри -
Огонь в душе и золотые руки.

Ты просто будь, Любимая! Цвети!
Хороший возраст!.. Нам бы дорасти...

         ***
С вершины лет ты смотришь вдаль
На вереницу дней грядущих,
Пусть прочь уносится печаль.
И мы с тобою станем лучше.
Когда ты рядом хлеб насущный
Благословенный! Рядом ТЫ!!!!


Рецензии
Очень трогательные стихи!!

Людмила Разинкова   01.08.2020 20:38     Заявить о нарушении