Вздыхает небо

Убирала я могилку бабушки
И нежданно вдруг открылось мне,
Комнатка внутри ограды малая,
Бабушки моей уже здесь нет.

Бабушка одежды носит белые,
И на Небесах нашла покой,
Что же я сейчас в перчатках делаю?
Так спешу срывать бурьян сухой.

Ставлю я на землю компот в баночке,
Несколько конфет и свежий хлеб,
Но другую пищу примет бабушка,
От родных, живущих на Земле.

Пища та – любовь и понимание,
Таянье обид, что в сердце есть,
Мне, внутри ограды, места малого
Хватит, на скамеечке присесть.

На кресте проглядывает ржавчина,
Кисточку и краску надо взять,
Глупо, что когда-то обижалась я,
Но теперь мы с бабушкой друзья.

Правда, мне со всей моей поэзией
Далеко до бабушки моей,
Что народным говором и песнями
Восхищала мир простых людей.

Бабушке другой мир стал наградою
За тот подвиг бедности земной,
Я прощаюсь с маленькой оградою
И вздыхает Небо надо мной…


Рецензии