Раньше срока

День рождения отмечу раньше даты,
Не полагаясь на иронию судьбы,
Приглашу к себе гостей поддатых,
Друг мой, приходи ко мне и ты.

Соберутся все, кого мы любим
И кого мы ждём со всех планет,
Тост поднимем, знаю - не забудем,
За друзей, которых с нами уже нет.

Будем плакать, пить и веселиться,
Проникая в суть минувших лет,
После третьей ты начнёшь сердиться
На судьбу, что с нами многих нет.

После пятой время встанет колом,
Нет ни прошлого, ни боли, ни тоски,
Мы с тобой опять в разведке в поле,
Мы опять счастливые юнцы.

А потом захватит круговерть желаний,
Подавляя возрастные изменения в строю,
Мы направим взгляды прямо к дамам,
Жахнем трижды за любовь и красоту.

Счастья точно нет на дне стакана,
Но и праздник без него не в полный рост,
Я люблю, когда совсем под вечер
Ты встаёшь и говоришь последний тост.

Чтоб нам жить без горя и болезней,
Чтоб любить друзей, родных, себя,
Чтоб до смерти быть кому-нибудь полезным,
Через год собраться снова у меня.

156.  Июль 2020. Минаев Дмитрий.


Рецензии