Сад

В ночном саду тревожно мне.
Он мне родной, но тьма приходит,
И кто-то по беседке бродит,
А звезды плачут в вышине.

Мой старый яблоневый сад
Уже не добр и не светел.
Он расстилает жадно сети
И двери открывает в ад.

То ветка темная скрипит,
Зловещий глаз в ночи мигает.
И в этот миг любой узнает:
Сам дьявол за спиной сидит.

Настанет утро-тьма растает,
И голос яблонь замолчит,
И солнце землю озарит.
Никто о тайне не узнает.

(6 апреля 2015)


Рецензии