Счастливый

Какое счастье выпить ртути
И закусить смолой из серы,
А испугатся смерти жути
Осточертело всем безмеры.

И даже поцелуй от мамбы,
В обнимку с каракуртом чёрным,
Останется на теле штампом
Пускай неясным, но упорным.

Счастливый тот кто яд лакает
И дышит серной кислотою,
Кто воздух с лёгких выпускает
Гордясь своею чистотою.

Для счастья только правду надо,
А яд на каждого найдётся,
Свобода тут в тиски зажата,
А тут свобода и не ждётся.


Рецензии