Музыка черной осени

Листья желтели на темном асфальте,
В дымке ночной расплылись фонари.
Сердце пылало. Не чувствуя пальцев,
Я на скамье дожидалась зари.

Ночь бесконечна. Звезды не гаснут.
Ветер ласкает упавшую прядь.
Это не страшно - это прекрасно:
Заново цель для себя отыскать.

Звуки органа еще не умолкли,
Может ли сердце ту песню забыть?
Будет отчаянно, страстно и долго
Музыка черной осени жить.

(6 апреля 2015)


Рецензии