Зачем и Почему

Зачем? и Почему?
Два извечно любимых вопроса
Мы с ними за руку идём
Отвечая на них многоточием

Зачем я родился и вырос
В обычной и скромной семье
Почему не живу я в Алжире
Не катаюсь по тихой реке

Почему я родился в надежде
Что смогу много жизней прожить
Кто стоит у меня за плечами
Как могу я их одарить

Почему я снова в беседке
Зачем эти строки пишу
Хоть поймут их увы единицы
Не скрыться от них и в лесу

Вопросов может быть много
Но с глаз вмиг спадет пелена
Ты выучишь каждое слово
Запомнишь все эти слова

Ты должен писать повсеместно
Подбирая умело слова
Прочувствовать всё своим телом
Убегать в своих мыслях за край

Ты должен быть несколько выше
Тех обстоятельств что здесь
Оплели тебя неумело
Не кидаться на гнусную лесть

Орудуй словами умело
Рифмами слоги кидай
Фразы чётко в уму формулируй
И на бумагу бросай.


Рецензии