Крючок обиды

«Не мстите за себя, возлюбленные,
но дайте место гневу Божию. Ибо написано:
Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.»
                Рим 12-19.

Нас обидели, что-то сказали
И внутри закипело у нас
Мы такого не ожидали
Что попало не в бровь нам, а в глаз

И обиду в себе эту носим
Укрывая умело её
Бога тоже за это мы просим
Чтобы Он проучил бы его

Отомстил как нибудь бы при случае
Наказал бы за дело его
Но, а Бог наш Великий Могучий
Сделать нам Он не может ничто

Потому что себя мы поймали
На обиды крючок роковой
Разобраться решили мы сами
С ситуацией сей непростой

И сидит на крючке наш обидчик
С ним в темнице мы тоже сидим
Он в ежовых у нас рукавицах
И простить мы его не хотим

Трудно вверить отмщение Богу
Крепко держит обиды крючок
И становится трудной дорога
Без прощения, горький итог

Но, а выход простой, он по Слову
Нужно их отпустить нам с крючка
Дело всё предоставить нам Богу
И прославить за это Христа

Что такое случилось со мною
Мне Господь показал же меня
Свое сердце увидел я злое
«Как же так поступил Боже я»

И когда свой крючок отпускаем
Тогда Бог их возьмет на крючок
И Его мы за это прославим,
Что пройти дал нам трудный урок


«И гнев человеческий
обратится во славу Тебе.»
                Псл 75-11.

«Предай Господу путь твой
и уповай на Него, и Он совершит»
                Псл 36-5.

Июль 2020.


Рецензии
Всё верно, обиды надо отпускать, ни к чему хорошему они не приведут. Спасибо за стих.

Светлана Светлова-Ягодина   03.08.2020 17:44     Заявить о нарушении