Отроки вселенной

Забыта песня Бонивура,
Гаврош патроны не поднёс.
Упал Будённый с Боливара,
Но Яшка-цыган, замял вопрос.
* * * *
Корчагин Пашка, дорогу строил,
Саид в песках, по ней ходил.
Где Верещагин с Петькой,
Державой больше, жизни дорожил.
* * * *
Герой минувших наших дней,
Осколки жизни, но не моей.
Великий Сталин, отец детей,
Мы отроки вселенной, увы моей.
29.10.2018.


Рецензии