Плен

Добыча попадает на крючок
На фоне идеальной мизансцены.
Я совершила квантовый скачок
И вырвалась из тягостного плена.

Теперь я знаю: рамки в голове,
И все ограничения - условны.
Мы грезим о свободе на земле,
Но сами избегаем её словно.

И скованы мы с каждым днём сильней
Цепями обречённых отношений,
Привычных дел, невыросших детей,
И чередой непринятых решений.

Вот мы уже - заложники "судьбы",
Что мы сегодня сами же и строим.
И, рассуждая так, что "Если бы...",
Фантазиями сердце успокоим.

Но правда в том, что никогда, ничем
Никто тебя не может заневолить
И дать тебе свободы больше, чем
Ты сможешь сам себе её позволить.


Рецензии