По лезвию ножа

Иду по лезвию ножа
И стряпаю улыбку- мину,
У канатаходца есть баланс,
А у меня удары в спину..
Я отрешен от суеты-
Мне не нужны "большие гонки",
Мне не нужны призы,цветы,
Не нужно мне авиации звонких.
Я скидываю груз- балласт,
Что б меньше пятки резать в кровь.
Беру с собой лишь доброту,
Надежду,веру и любовь..
В свой дом я двери отворю
Для сирых, бедных и убогих.
И беглый здесь приют найдет-
Приветствую себе подобных.
Я тоже убежал сюда
От вашей ненависти, злобы,
От зависти и от гнилья,
И ненасытнейшей утробы..
И с ними хлеб я разделю,
Поверь,
Их нечего бояться,
Ведь кто считает хлеб- святое,
С тем хлебом можно побрататься..
И пусть они на вид страшны,
А их слова грубы-
Без лести
И волосы у них с аршин,
Но в них порою больше чести,
Чем в тех,
Кто  мантию надел
И вроде бы по Праву правят,
А сами ,
Беззащитный слой
Бесправно,без штанов оставят.
Они надушены, чисты,
Но в ихних душах столько грязи,
Там весь исчерпан кислород,
Там гады не живут-
Лишь мрази.
И бьют они
Из под тишка,
Когда на что-то отвлечен ты:
Удар, удар,
Ещё удар.
Удар наотмашь
И крученый..
И вот он,
Основной удар,
Я даже потерял дар речи,
Но падать мне никак нельзя,
Нож может голову отсечь мне.

Иду
По лезвию ножа
И стряпаю улыку-мину..
Нет,
Не дождетесь господа...
...............
Ведь я привык
К ударам в спину


Рецензии