Размышления о себе

Сомнений нет - я не поэт.
Мои стихи всё чаще бред.
Не видно новых мыслей в них,
В таких наивных и простых.

Томящей скуки и тоски
не содержащей нет строки.
Любви несчастной, смерти сна
Они полны. Но в них Она...

Как пух, как сон, как лёгкий дым...
За это благодарен им.
Ещё за то благодарю,
Что есть они. Я их люблю.

Что делать мне и как решить?
Вопрос не прост. Ну как тут быть?
Марать, пытаться сочинять...
Вдруг всё в огонь! И вновь писать...

Но верю я, что время ждёт,
И вдохновение придёт,
Мои сомнения разрешит,
А муза взять перо велит.

Какое будет счастье! Но
Ещё всё так, как и давно.
Себя прошу: не унывай,
Пиши, учись, но не бросай!

30 XI 1989


Рецензии