лето

            Лето

Наконец-то к нам пришло
Солнечное лето.
Очень много принесло
И тепла, и света.

Ты в окошко погляди:
Дома – грех остаться,
И на Волгу выходи
Загорать, купаться.

Солнышко пылает,
Тело сильно жжёт.
Кто здесь загорает,
Должен помнить тот,
Что сначала слишком долго
С красным солнцем не играй!
Хоть к себе и манит Волга –
Ты в тенёчке отдыхай!

От рассеянного света
Пользы много всё равно.
Истина простая эта
Нам известна уж давно.

И еще хочу сказать я:
Без движенья не лежи!
Ты с подвижными занятьями
Скорее подружи.
В бадминтон играйте
Со своим дружком
Или мяч чекайте,
На травке став кружком.

Все, кто были белыми, -
Станут загорелыми!
И в воде играйте,
Друг друга догоняйте!
Ныряйте, плескайтесь,
Словом – развлекайтесь!

Дорожите каждым днём –
Лето быстро промелькнёт.
Помнить будем мы о нём
Весь последующий год.
      12.07.1982г.


Рецензии