Ночь на трассе

Мощных фар ксеноновый свет,
Выхватит что-то за поворотом.
Что это: Да или Нет?
В спине отзывается пОтом…

Сто сорок. Мотора звук
Просит давить на педаль.
Нелегко разорвать порочный круг,
Если глазами вдаль…

Легко, если дали нет,
Нет глаз, нет чувств и мыслей.
Если устал сто лет
По пустыне впустую рыскать…

Сто пятьдесят – не предел,
Как для торнадо разрушить.
Не предел, если уже не у дел,
И устал лживые завтраки кушать.

Двести. Много это или мало?
Много для дневного света.
Мало, если тесно стало
В рамках простого сюжета…

Не судьба, увы, этой ночи
Стать подругою постоянной.
Больше двух сотен не хочет
Мотор. Он обычный, не странный…

29.07.2020. 14.19.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии