Разные планеты

Нас звезды не благословляли.
Я знаю, с разных мы планет.
Тебе в инопланетной дали
Так трудно помнить обо мне.

Ты весь из солнечного света,
А я ночная синева.
Ты легок, как весенний ветер,
А я осенняя трава.

Ты обжигаешь вьюгой снежной,
Я плачу летнею грозой,
Сверкая вспышками надежды
И нарушая твой покой.

Из музыки стихов, наверно,
Моя сплетается коса.
А чьи-то пальцы в час вечерний
В твоих играют волосах...

Ты пьешь из чаши наслаждений,
Но душу оградил стеной.
А я, блуждая средь видений,
В тебя бросаюсь с головой.

Ты прикрываешься улыбкой,
И словно в варежке ладонь.
Я обезумевшею рыбкой
Ныряю из воды в огонь.

Август 2017 г.


Рецензии
Песню на эти стихи можно послушать на моем канале в Youtube

Ирена Глебова   30.07.2020 12:18     Заявить о нарушении