Тараканьи бега

Тараканьи бега,за баблом,или Светлым крестом,
Или за ослепляющим идолом..Следом- во след-
Шорох вкрадчивых лапок ползет,как желанья,-простой,
И- за ворот,и с ним- тараканий,как есть,президент...
Я скажу тебе,солнце,что там нам ни крошки не взять-
За голодной-до дани,  ордой,как в монгольской степи-
Злой колючки шипы,и- ковыль,по разбитым стезям
Полетит на пыли,И земля- то в рассвете,то- спит...
А в Хабаровске,рядом,не спится под топот сапог
И клаксоны гудят,проповедуя дрожь в кулаках,
И ни нож,ни топор,или шнуровский матерный слог,-
Все сомнут под себя,шепотком,тараканьи бега...


Рецензии
ОТлично! И напомнило мне песню Нателлы Болтянской - "Тараканьи бега"!

Киселев Василий Иванович   15.01.2021 18:32     Заявить о нарушении