Не знаю, дороже, понятней, что мне

Памяти друга Эдика,в крещении Игнатия.

Не знаю,дороже, понятней, что мне:
"Одежды" пустырника серые как у монаха,
Горлянки ли жёлтой полураскрытая чаша,
Она как бубенчик, послушай!-звенит при луне...

Что ближе: кипреев огонь, что полыхает местами,
Иль пчелок жужжанье -как трудятся,слышишь,у старой липы?
Сорву кашки белой*. Не передать, как потеря обидна
Ближайшего друга. Она словно камень,

Тяжелый на сердце:не снять, не уходит...
.. А в поле цветет зверобой пышным цветом,
Ты ждал как всегда это Турейское* лето,
Где трудятся люди, и время со смыслом проходит.

...Я знаю,что ты в сапогах,что по пояс,
На спининг сноровисто щуку в Ситне ловил,
Грибов благородных корзину домой приносил,
Хотя уставал. Но чистой была твоя совесть.

А ноги-известное дело-как вата бывали,
Но шел ты с молитвой и Богородицу звал,
С душою для Бога открытой,а в груди был "пожар",
И в памяти ты навсегда будешь с нами.
* тысячелистник
Турея -название деревни
Пожар-то есть неравнодушие.
29.07.2020


Рецензии
Грустно и тяжело, когда уходят друзья или близкие люди. Царствие Небесное рабу Божьему Игнатию и вечная память!

Елена Атаева   15.08.2020 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена. Без друга горько.

Александр Владимирович Новиков   16.08.2020 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.