Я иду босиком по воде

Я иду босиком по воде:
Синевою небес, облаками...
Пахнет ветер весной и садами...
Помню о Вифлиемской Звезде.

Отреклись. Опускают  глаза,
Троекратное "нет" до рассвета,
Страх не знает иного ответа,
Не меняет эпоху гроза.

Исказились заветы любви,
И разбойники в рай попадают,
Крест сомненья в прощенье снимает,
Ложь диктует законы свои.

Я иду по воде босиком,
Облака отражаются льдами,
Измеряю эпоху шагами,
Время дышит грозой над крестом.


Рецензии