Не убудет

Я всё могу понять, и всё простить,
Есть логика, нам обьясняют всё на свете.
Одно мне выше разумения, не пережить,
Когда угнетены, и голодают- дети.
Зачем им тридцать три несчастья, малышам?
Неужто матери рожали их- на горе?
Как в горло хлеб идёт богатым господам,
Когда голодные, без дома- под забором?
Наверное, богатства не скопить,
Пока не станешь чёрствым, и жестоким.
Но я предпочитаю бедно жить,
И помогать- несчастным, и убогим.
Весь интернет пестрит красивыми детьми,
Нарядны и чисты, розовощёки,
Но ты вокруг, пожалуйста, взляни,
Взгляни с изнанки в этот мир жестокий...
Найдите силы, время, медный грош,
Посильно оделите- не убудет.
И на голодного польётся хлебный дождь.
Несчастных детских глаз вокруг- не будет.


Рецензии