Наперекор судьбе

Закрылась тучею звезда…
Я не достиг желанной цели.
Прошли надежды поезда.
Мечты, желания сгорели.
             Исчез волнующий дурман –
             Виденье возводимых замков
             И вот…пошарканный диван
             И двери недоступных банков.
Фиалки стали сниться мне…
Отрывки жизненных историй…
Игра кого-то на трубе…
Слова… kompare infiore.
             Казалось, прошлое назад
             К нам в жизнь никак не возвратится.
             Мысль спорная, на первый взгляд,
             В ней может всякое случится.
События минувших дней
Не только память возвращает…
А жизнь сама, как степь, коней
К нам, зачастую, посылает.
             Обман, измена, дождь и зной –
             Явленья жизни повседневной
             И повторенья их порой –
             Начало жизни нашей бренной.
Приемлем вывод сей душе.
Нельзя никак с судьбой мириться.
Я засучил рукав уже –
Готовить бизнес-план пустился.


Рецензии