Счастье

Счастье негаданно выйдет навстречу,
Весело брызнет дождём. 
Время, как доктор, все раны залечит,
Так что, давай подождём!
Просто пройдёмся с дождем-непоседой
Узенькой тропкой к реке,
Наперекор всем невзгодам и бедам
Счастье неся в узелке.

Видишь над речкой, дугой разноцветной
Счастье построило мост,
Чтобы быстрей дотянутся до лета
Вдетого в бусинки звёзд.
Нам ли бояться крутой переправы –
За руку крепче держись!
Там за рекой наливаются травы,
Значит не кончилась жизнь!

Мы босиком пробежимся по лугу,
С ветром наперегонки.
Счастье купается в травах упругих
Горестям всем вопреки.
Мир нараспашку – иди, удивляйся
Разным его чудесам.
Только со счастьем не расставайся -
Ты сотворил его сам!


Рецензии
И снова восхищаюсь! Чудесно раскрыла тему! Прелесть!

Валентина Гончарова Бухина   05.09.2020 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.