С Днюхой!

Ты говори, что денег нет, пили дрова.
Ты говори, что счастья нет, пей чай с утра.
Ты говори, что нет любви, и жизни нет.
Иди сквозь бури и ветра, сквозь свист плает.

Скажи, раздал, что всё до дна! Что выпит чан.
Что не свалилась вдруг звезда, к тебе в карман.
Скажи, что светятся улыбки - и светло!
Скажи - случайно заглянул, как свет, в окно.

Возможно, кто-то не поймёт, и скажет:  – «Да-а!»
Положит руку на плечо, махнёт: – «Вода!»
Да только в лютую жару, растают льды.
Всё растворяется в воде, … но, - без во-ды-ы!?

Одна молекула всего, легка рука.
Как самолёты расшивают облака.
Мы облакам вдруг удивляемся с земли.
На море лодки топит, шхуны, корабли.

Дай пожелать, сегодня и потом.
Воды бегущей, жизни за бортом.
Но стоит захотеть, … - не в этом суть.
Воды и жизни лучшей зачерпнуть!


Рецензии