Летние дни так скоротечны

Летние дни так скоротечны…
Облаком лёгким бегут и бегут -
Будто сквозь пальцы катится вечность
Тропкой дрожащей капель-секунд…

Вот уж и август стоит на пороге?..
Дни всё короче, а ночи длинней…
Менее зно'йны озябшие сло’ги -
Видно уставшие летних огней…

Что мы узнали в том многоцветьи…
В песне летящей звонких шмелей?
А всё таки жаль уходящее лето
Шагом неслышным
притихших
аллей…


Рецензии