Любовь - не грех

Ах, завесьте, матушка,
В доме образа!
Полюбил я лапушку
За её глаза,

За её душистые
Губы-лепестки!
Не смогу я выстоять -
Сгину от тоски!

Если есть ты, Господи,
То меня прости:
Ношу, ведь, не просто мне
Тяжкую нести...

Солнце долу клонится,
Пахари - домой.
Ночью всё бессонница
Сон ворует мой.

Днём хожу околицей,
Встретить норовлю.
Дай же, Богородица,
Жажду утолю:

Дай прильнуть к груди её,
С нежностью обнять,
Золотую, милую -
Жадно целовать.

Косы золотистые
Я ей распущу,
Нежную, душистую
Я не отпущу.

Упадём на травы мы
И... гори огнём
Разговоры, нравы все,
Коли мы вдвоём!

Болтовня досужая
Не остудит кровь:
Я хочу стать мужем ей
И дарить любовь

Для домашнего огня,
А не для потех.
Господи, прости меня,
Ведь любовь - не грех!

27. 07. 2020 г.

В память Сергея Есенина и его "девушки с распущенной косой".


Рецензии