Люди не летают...

Люди не летают - полуправда,
Ещё как летают! Только вниз...
С крыльями, амбициями, с эго,
Так летают, что едва держись!

Шмяк! И ты уже в кровавую лепёшку.
Хрясь! И кости с дребезгом в асфальт.
У иных, конечно, как у кошки -
Девять жизней, но, увы, не факт...

Людям свойственно летать с мостов и крыши -
То летит под кайфом наркоман,
То от нелюбви земной мальчишка -
Жизни дёрнув мысленный стоп-кран.

Глядь, и нету - улетел, отъехал,
Приземлился мордой о бетон.
Хорошо летают только дети -
Да и то, во сне, ведь  это сон.

Хорошо мечтатели летают -
В облаках, в мечтах.., но на яву
Люди, всё же, чаще вниз летают,
Если не летают, то ползут.

Горькость этой истины бесспорна -
Бытиё вобще - ничуть не мёд.
Единицы, говорят, летают,
Крылья расправляют - им везёт...

Ну, а остальные только вниз...


Рецензии