8

Когда на город спустится ночная тень
И солнце скроется в космических чертогах,
Известно всем, что скоро новый день
Лучами юными забрезжит на востоке.

Когда зимой мороз погубит прелесть роз
И истончит собой их летнее дыханье,
Никто не станет проливать вдруг слез
От одного лишь нежной розы увяданья.

Всей жизнью нашей правит сей простой закон,
Что движется по кругу жизни колесо.
Сменяет неизменно Антероса – Купидон,
Как вслед за ясным днем – становится темно.

Событий горьких в жизни череда
Являет лишь пол-оборота колеса.


Рецензии