Почему Ты молчишь?

«Боже! Не премолчи, не безмолвствуй ...» Пс.82:2

Почему Ты молчишь,
                дорогой Иисус,
Столько лет я стучу в Твои двери?!
Как же давит на плечи сей тягостный груз,
Сердце стонет, считая потери.

Почему Ты молчишь?...
                Видя слёзы мои,
Кротко Сам их рукой вытираешь.
Мне видны на ладонях распятья следы,
Мою боль, Иисус, понимаешь...

Почему Ты молчишь?...
                Может, голос святой
Не могу в суете я расслышать?
Лишь в смиренное сердце, где мир и покой,
Дух Утешитель нежно задышит...

Почему Ты молчишь?...
                Для чего эту боль
В моей жизни, Господь, допускаешь?
Я взываю, молюсь, но пылает огонь –
Ты меня в этот час осоляешь...

Почему Ты молчишь?...
                Хочешь сделать меня
В духе сильной и крепкою верой,
Чтобы в сердце моём благодати заря
Расплескалась, Спаситель, без меры!

Почему Ты молчишь?...
                Может быть, для того,
Чтобы больше Тебе доверяла…
Потому я смиренно прошу одного:
Чтоб Любовь Твоя дух окрыляла.

Почему Ты молчишь?...
                Я в молчанье Твоём
Вижу чудный Божественный почерк:
Каждый день Ты Своим дополняешь пером
Моей жизни коротенький очерк...

И в молчанье Твоём, Боже, тоже ответ...

26.07.20


Рецензии
Когда Господь молчит -
это Он о многом говорит!
Обильных Господних благословений вам и дому вашему!
с теплом души и христианскими пожеланиями

Светлана Кужильная   13.09.2020 22:15     Заявить о нарушении
Благодарю, взаимно

Наталья Забровская   13.09.2020 22:51   Заявить о нарушении