А ведь были росы...

Мир туманами лжи покрывается,
ночи без сна,
без отдыха сердце.
Бьют наотмашь плети дождя -
стыло.

Выгодно врать,
выгодно солнце собою затмить.
Ты уже не человек -
просто какого-то
кошелька придаток.

А ведь были росы,
белые росы,
соловушек трели
и речек изгибы
девственной были.

Мы были, -
неужели про всё забыли? -
меняли, меняли,
на что променяли? -
в душе
одни частоколы ...

29.07.2020


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.