Как больно колется осот

Как больно колется осот -
трава случайная,
я этот мёд из диких сот
найти не чаяла.

Нежданны сладкие цветы —
не я их сеяла -
в порыве жадной красоты
взошли под стенами.

Их злые пчёлы берегут,
 их жала - копьями,
 а  мёд их сладостно могуч,
как  сила  опия.

Травы укол, пчелы укус,
и зависть чёрная.
Цветов нежданных жгущий вкус
у мёда чёртова.


Рецензии