эпоха потребленья

Мы все живем в эпоху потребления,
Нас приучают только покупать.
Вещей ненужных дома уже столько,
Что их не спрятать даже под кровать.
А как же прадеды прожили без смартфонов,
Без интернета черт его бери.
Без навигатора ходить в лес не охота,
Сеть пропадет дороги не найти.
Мы удаляемся от матушки природы,
Лишь в чатах отношения важны.
От лайков жизнь теперь зависит для кого-то,
Реальные поступки не нужны.
Зачем прогресс нам развивать с тобою,
Сидите дома у экранов на печи.
И радуйтесь покомнатной свободе,
За вас решат, куда и как идти!


Рецензии