Компьютер имеет центральный процессор

Компьютер имеет центральный процессор,который выполняет определенные команды.Благодаря процессору и запускаются программы.Каждому процессору соответствует своя уникальная система команд.В языке ассемблера явно задаются процессорные инструкции с помощью мнемоники.Мнемоника команды - это обозначение процессорной инструкции легко запоминающейся буквенной аббревиатурой.Процессоры модернизируются и развиваются в ногу с научно-техническим прогрессом.Система команд разрабатывается инженерами системного уровня с высшим техническим образованием.Чтобы давно написанные программы могли выполняться на современных архитектурах в процессорах сохраняется дань прошлым архитектурам.Комбинируя инструкции из системы команд программист создаёт программу.Эти комбинированные инструкции носят осмысленный характер,потому что создать программу с бухты-барахты не получится.На языке ассемблера вполне можно написать программу,которая будет пустышкой,что выполняется процессором вхолостую,без видимого для пользователя результата.


Рецензии