Не везёт

Я   часто  слышу  от  друзей,   опять,  мол, не везёт!
А  кто  тебе  сказал,  мой  друг,  что жизнь тебя везёт?!
Ты сам то, сделал, что нибудь, чтоб стало, вдруг, везти?
Ты    сам   продумал   те    пути,    куда    тебе    идти?!

Живёшь  ты, как  трава  в лесу,  а проще - на "авось"!
Трактуя жизнь, мол пусть везёт, а нет - возьми и брось!
Морочить  голову,  за  жизнь, не каждый может, вдруг,
Вот   потому   то,   не   везёт  -  тебе   сегодня,   друг!

Бываю   в   жизни   не   удачи,  у  многих,  да у  всех!
Их  надо  всем - преодолеть,  тогда  и  ждёт   успех!
И  если  ты,  вдруг,   спасовал,  забросив  все   дела,
Тогда,  не  спрашивай  судьбу,  куда,  мол,  привела!

Да,  не  кричи  про это  вслух,  опять, мол, не  свезло!
Судьба  всегда  даёт  нам  шанс,  не делай ей - на зло!
И   не   сиди,   сложивши   руки,  как   на   коре - лишай!
На  Бога - ты  всегда  надейся,  но  сам  уж - не плошай!

Захочешь счастья в лотереи, тогда пойди купи - билет,
А не  молись,  чтоб  деньги выиграть, когда билета-нет!
Чтоб   не   попасться    на   крючок,  на  удочку  обмана,
Не жди, что свалится с небес - тебе в карманы-манна!

Простите,   вы  меня,  друзья, что  я  с  нравоученьем,
Я   не  хочу,   чтоб   все   слова, звучали  -  поученьем!
Ведь я,  пройдя  весь этот  путь, сама смогла  понять,
Что на судьбу, на небо, Бога - уже  не надобно  пенять!


Рецензии