Два божества, схватив меня за руки к себе влекут

Два божества, схватив меня за руки к себе влекут, одно есть тьма
Прохладная как поцелуй последний
Ей хочется податься и уйти в блаженство бесконечного покоя.
Второе божество есть жаркий день, наполненный игрою и весельем,
Заботами и яростной борьбой за каждый вдох и каждую минуту
Такой короткой и прекрасной жизни.
И тело и душа несчастной куклой, что две сестрёнки меж собою делят
И каждая к себе её прижала, а кукле больно, рвут её на части.
Вся троица и кукла и сестрички единый Я, что сам с собой в раздоре.
Тот, кто увидел, больше не страдает, не жаждет тьмы и не стремится к свету.
Но как увидеть, кукле не известно.


Рецензии