Я иду по воде босиком

Я иду по воде босиком,
Неба синь растеклась под ногами,
Время пахнет весной и садами.
Знаю о неизбежном "потом".

Ни один не поднимет глаза,
Троекратное "нет" до рассвета,
Страх не знает иного ответа,
Не меняет эпоху гроза.

Исказятся заветы любви,
И разбойники в рай попадают,
Крест сомненья в прощенье снимает,
Ложь диктует законы свои.

Я иду по воде босиком,
Облака отражаются льдами,
Измеряю эпоху шагами,
Время пахнет грозой и крестом.


Рецензии