Лицо из позабытой галереи

Лицо из позабытой галереи
Пожухло, как осенняя трава.
Но стало мне оно еще милее,
Как старой доброй лирики слова.

Хожу один в заброшенном музее,
Где пыль покрыла слоем зеркала.
Но нет там никого, кто Вас живее
И холоднее тусклого стекла.

Сквозь залы освещенных экспонатов,
По красным замусоленным коврам
Я проходил сто раз туда-обратно,
Но неизменно возвращался к Вам.

Я знаю, под луной ничто не вечно,
И злое время разделило нас.
Но я еще приду сюда, конечно,
В неподдающийся подсчету раз.


Рецензии
Такое насыщенно лиричное стихотворение - хорошо картинка перед глазами рисуется.

Понравилось.

Елизавета Величутина   30.06.2021 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.