Походная

У меня ни кола во дворах,
Ни следа нет в чужой подворотне.
А сидишь, иной раз, в вечерах
После бани в прохладе субботней.

Может в поезд или в самолёт
Сесть на кресло и быстро помчаться -
Думаешь, пока в горле жжёт,
И с друзьями вдали повстречаться.

Города понастроили и
Разбросали их на километры -
Где в снега бесконечной зимы,
Где в пустыни,где властвуют ветры.

Взять ружьё, как Дерсу Узала,
И пойти по звериной тропинке
В стольный город Йошкар-Ола,
Где подруга под ником Иринка.

Или дальше, на север, пешком
До Архангельска поторопиться,
Где Геннадий Морозов с внучком,
Будто с ангелом божьим возится.


Рецензии