У!

Я опухоль придатком к речи
Гордиться? нет? а есть чем?
Так вот -
Есть ртом.
Поёт поэт,
Поел все нет.

Даже если будет каша -
Пожую её слегка.
Даже если выйдут наши -
Разболится голова.
Если кто-то не окончит -
Забегу и постою.
Если кто-то будет ловче -
Помолчу и подожду.
Может пальцы без изъяна -
Но кидаю мимо в дом.
Бездну гнева океана
Обведу сырым углём.
Стоит дружно безопасно
Поваляться для господ
В свалке смеха праздных гласных
Метафизики сапог?
Так и буду запинаться
За загнутый дутый знак -?,
Затыкая дыры наспех
Меткой спелого стиха.
Но не верьте это поза -
Мне даровано ещё -
Глубина всё ждёт не лопнув,
Слопав праведность подошв.

Люсьену де Рюбампре
И тем более мне.
С чего бы это? -
Не-есть-поэта?
Но есть же Гегель? -
Рабами в небо?

У!


Рецензии