Лети!

Мальчишечка, примерно лет пяти,
Мчит по двору на беговеле.
Бабуля поспевает еле:
«Постой чуть пострелёнок, не лети!»

До донышка просвечены все дни.
Дробится свет  в  ресничном шёлке,
Задорный взгляд из-под бейсболки,
Кричит вовсю: «Попробуй,  догони!»

Малой горит,  как солнца огонёк.
От конопушек рдеют щёки…
Что детству взрослые упрёки?
Лети малыш, резвей чем мотылёк,
Лети!

Пострелёнок, постре;л. 1. разг. озорник, сорванец


Рецензии