Голубиным горам

Голубиным горам

Пусть меня отпоет
хор воды и небес, и гранит...

Иосиф Бродский


В голубиных горах,
Где туманы веками хранят
Колокольные грозы
На пиках земного покоя.

В голубиных горах,
Я очнусь в проливной звездопад,
Я нежданно вернусь,
Чтобы встретиться снова с собою.

Здесь отпустит меня
Моя песня, и голос больной
Здесь оставит меня,
Позабудет дорога земная.

Пусть меня отпоет
Хор немых в тишине наливной
Темнокрылые буквы
Ночного талмуда читая.


Будут яблоки зреть,
Будут в губы девиц целовать,
Вновь зажжется костёр
На вершинах колючего леса.
И луна упадет
одинокою каплей в кровать,
Неостывшего сна
Занимая свободное место.


Рецензии