Субъективно о вечном

Когда мне станет скучно жить,
Поблекнут чувства, звуки, краски,
И будут сорваны все маски,
Не стану про уход тужить.

Когда я внутренне пойму –
Предназначение исполнил,
В анкете клетки все заполнил,
То брошу тело, как тюрьму.

Оно служило мне дворцом
С благоуханным райским садом,
Но, обветшавшее фасадом,
Будет поменяно Творцом.

Восток не знал прощальных слёз.
Ведь жизнь – набор галлюцинаций.
Ты вырвись из реинкарнаций
В бескрайний космос сладких грёз.

Как мозаичное панно
Путей, не пройденных невеждой,
Нам тело временной одеждой
На срок Создателем дано.

Но тот блажен, кто до конца
Весёлым будет и беспечным
Без тяготы забот о вечном
С бокалом доброго винца.

29.07.2020


Рецензии