Присыпь, мама, меня землею

Присыпь, мама, меня землею,
Непокорный дух опять обуял.
Устремлюсь опять за мечтою,
Чтобы рушить и боль причинять.

Кто я? Что я?
Мятежный ангел?
Или демон,
Что вырвался в мир?

Очарованный и хитрый странник
Пробужденный, чтоб других пробуждать.
Я скрывался тогда от боли.
Боль же, меч мой, и талисман.

Я удаливший вселенский обман,
Пациенты строятся в ряд.
Как хирург,  я спасаю разрезав,
Вынимаю наружу яд.

И такое мое старанье,
От страданий других спасать
Через боль и покаянье,
Набело их очищать.

Грешный ангел,
Палач и лекарь.
С грязью душ,
Такая судьба.

Много прожито,
И ряд поколений
Мне все ж скажут
- Спасибо! Ура!

Я забыл, что такое - счастье,
Я забыл уж, как пахнут цветы.
И распахнутое настежь ненастье
Заливает в доме полы.

Гром от молний.
А зло - от боли.
Грязь смывается холодным дождем.
Я уставший уж от неволи
Пойду праведным, возможно, путем.


Рецензии