Никогда не говори - никогда!

Ты    никогда     не    говори,  что    никогда,
Не возвратишься  в  дом, где было  счастье!
Откуда   ты   бежишь,   как   иногда,
Бегут   от   горя,  или  же   ненастья!

При  первом  же   порыве  ветерка,
Ты  удираешь,  будто   сильный  ветер!
Не  хочется,   хотя  бы  и  слегка,
Напрячь извилину, и   с миллиметр!

Обида  захлестнула,  и  с  досадой,
Не  видишь  ты  просвета между  туч!
Считаешь ты  её,  своей  преградой,
Что больше  уж, не  выйдет  солнца  луч!

Но  тучи,  не  бывают   многодневны!
Подует   тёплый     ветер,    и   тогда,
Увидишь  ты  в просветах,  несомненно,
И солнца  свет,  и ясность, как всегда!

Нас   Бог,  ведёт   дорогами    своими,
Которых,  не  дано  сейчас    постичь!
И  ты,  пройдёшь - дорогами  твоими,
Лишь  только  кинет, твоё сердце, клич!

И   лучше,  уж    молчи,  что    никогда,
Ты  не  откроешь больше, эту дверцу,
Оставь,   как    есть,   бывает    иногда,
Любовь  врывается - и в каменное сердце!


Рецензии